Воскресенье, 22.04.2018, 01:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

            МАОУ "Криулинская СОШ"

                                                                                                    Красноуфимский район, с. Криулино, ул. Совхозная, д. 19
                                                                                                    телефон 8(34394)65586, e-mail: 143104@mail.ru 
Форма входа
Меню сайта

Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » ВИЧ. Родителям важно знать!
15:36
ВИЧ. Родителям важно знать!

В настоящее время в России часто обсуждаются вопросы, касающиеся здоровья людей, в том числе и здоровья подрастающего поколения. Одной из наиболее актуальных является тема ВИЧ – инфекция. Мало кто всерьёз задумывается о серьёзности проблемы в связи с тем, что владеют минимум информацией об этом. Обращаем Ваше внимание на важность данного вопроса, потому как, не владея знаниями в области ВИЧ и СПИД, люди не обращают внимание на необходимые меры безопасного поведения. 

В 2017-2018 учебном году в МАОУ «Криулинская СОШ» проведены мероприятия в рамках  Программы по профилактике ВИЧ – инфекции среди обучающихся 9-11 классов». Подростки получили теоретические знания, на практических занятиях учились строить отношения с окружающими с учётом рекомендаций по выполнению мер безопасности, а так же познакомились с нормативными документами, которые защищают права людей с положительным ВИЧ статусом.

 Профилактическая работа будет более эффективна, если родители (законные представители) будут владеть точной информацией о ВИЧ – инфекции, для того, чтобы на вопрос ребёнка ответить правильно.

ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему. Разрушая иммунную систему человека, этот вирус способствует развитию у него других инфекционных заболеваний, так как иммунная система теряет способность защитить организм от болезнетворных микроорганизмов. Человек, инфицированный ВИЧ, со временем становится более восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности. Вирус постепенно разрушает иммунную систему, снижается сопротивляемость организма к инфекциям. В определенный момент сопротивляемость организма становится настолько низкой, что у человека могут развиться такие инфекционные болезни, которыми другие люди практически не болеют или болеют крайне редко. И тогда наступает последняя стадия, которая называется СПИД.

 

 

СПИД - это сокращенное название синдрома приобретенного иммунодефицита. К сожалению данное заболевание не излечимо, но при правильном поведении в обществе и при выполнении необходимого лечения человек может прожить долго.

Заразиться ВИЧ – инфекцией можно:

При контакте с кровью больного

ВИЧ-инфицированная кровь попадает в кровь другого человека разными
путями. Такое может произойти, например:

  • при переливании крови, зараженной ВИЧ. В настоящее время в России вся кровь, используемая для переливания, тестируется на наличие антител к ВИЧ, т. е. определяют, заражена она ВИЧ или нет. Но нужно помнить о том, что в течение 3-6 месяцев после заражения ВИЧ в крови донора еще нет антител к вирусу, и даже при отрицательном результате тестирования такая кровь фактически может быть зараженной;
  • при совместном использовании игл, шприцев и других материалов для внутривенного введения наркотиков;
  • при попадании ВИЧ из крови ВИЧ-инфицированной матери к ее ребенку во время беременности и родов.

При незащищённом половом контакте.

  • Это может произойти во время полового акта без использования презерватива. Небольшой ранки достаточно для того, чтобы произошло заражение ВИЧ в том случае, если сексуальный контакт происходит без презерватива.

При грудном вскармливании ребенка зараженной ВИЧ женщиной.

Опасность заражения возникает только при контакте с зараженной кровью, спермой, влагалищными выделениями и молоком матери. Однако, у женщины с положительным ВИЧ статусом может родиться здоровый ребёнок (если следовать рекомендациям врачей).

  •  

В моче, кале, рвоте, слюне, слезах и поте ВИЧ тоже присутствует, но в таком малом количестве, что опасности заражения нет. Единственное исключение - если в вышеперечисленных человеческих выделениях не обнаруживается видимая кровь.

ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при прикосновениях, рукопожатии, поцелуе, массаже, при совместном пребывании в одной постели, использовании одного постельного белья, питье из одного стакана. Также нельзя заразиться через сиденье унитаза, при кашле, чихании или при укусе комара.

Разговоры родителей (законных представителей) с детьми о профилактике ВИЧ необычайно эффективны. Данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство детей хотели бы поговорить с родителями о ВИЧ, но не верят, что могут сделать это.  Так что инициатива разговора остаётся на откуп родителя.

С дополнительной информацией по проблеме можно ознакомиться на сайтах:

Официальный сайт ОЦ СПИД - WWW.LIVEHIV.RU

Официальный сайт по проблеме ВИЧ – инфекции в России - WWW.O-SPIDE.RU

Самой надежной профилактической мерой является понимание проблемы, информированность, ответственное отношение к своему здоровью и выполнение мер безопасного поведения!

Будьте здоровы!

Просмотров: 62 | Добавил: ЗДВР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МАОУ "Криулинская СОШ" © 2018
Используются технологии uCoz



Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz